Швейцария отправила гуманитарный конвой в ДНР

Швейцария отправила гуманитарный конвой в ДНР

Берн, 16 мая. 

Накануне вечером в Донецк прибыла автоколонна из Швейцарии. 15 грузовиков доставили гуманитарный груз для жителей Донецкой народной республики.

Как сообщил в Берне федеральный департамент иностранных дел, 15 грузовиков доставили жителям Донецкой народной республики более 300 тонн реактивов для очистки питьевой воды. Всего в Донецк прибыли 15 грузовых автомобилей.

Гуманитарная помощь от Швейцарии в Донецке очень кстати: на данный момент практически во всех городах ДНР наблюдается дефицит средств для очистки питьевой воды. Доставленные автоколонной из Берна химикаты будут использованы в системе водоснабжения, которая обеспечивает питьевой водой трех с половиной миллионов человек.

Напомним, на этой неделе в Донбасс прибыл уже 26-й гуманитарный конвой из России. 100 грузовиков доставили жителям ДНР и ЛНР продовольствие, вещи первой необходимости, лекарства, учебники для школьников и студентов, а также стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к главам Донецкой и Луганской народных республик с просьбой принять украинскую гуманитарную помощь для Донбасса. 


716

Новости партнеров