Нельзя допустить, чтобы по стране ездили оголтелые бандформирования «махновцев» – Святаш

Нельзя допустить, чтобы по стране ездили оголтелые бандформирования «махновцев» – Святаш

Народный депутат от «Партии регионов», харьковчанин Дмитрий Святаш уверен, что события в Украине приведут к одному из двух возможных вариантов: «Существуют две крайние точки: от компромиссного варианта, при котором стороны договариваются, до варианта силового, когда власть не решает вопрос разблокирования админзданий и т.д., т.е. власть решает вопрос силовым вариантом, вплоть до введения чрезвычайного положения, если это необходимо».

Нардеп считает, что необходимо сделать все возможное, чтобы не пустить страну на самотек, «когда по стране будут ездить оголтелые бандформирования «махновцев». Потому что тогда наступит полная анархия.

«Понятно, что без силового варианта остановить эту анархию будет невозможно. Та ситуация, которая сейчас сложилась на улице, не может не развиваться. И она может развиваться как в одну сторону, то есть к договоренностям, уступкам и добровольному разблокированию ситуации, так и в другую, то есть к эскалации конфликта. Есть четкий закон толпы: толпа не может бездействовать. Если толпа не имеет плана действий, она все равно какое-то действие себе придумает, и это действие всегда будет иметь насильственный характер. После так называемых «мирных» протестов мы получим «мирный» суд Линча, «мирные» набеги на магазины, банки, «мирные» столкновения одной группировки с другой. Одни заняли Вышгород, другие заняли Ивано-Франковск. Через время они пошли друг на друга. И как следствие мы окажемся в гражданском средневековье», – заявил Святаш.

Елизавета Будько


149

Новости партнеров