Порошенко: Альтернативы минским соглашениям нет

Порошенко: Альтернативы минским соглашениям нет

Киев, 15 мая. 

Президент Порошенко заявил, что полное выполнение минских договоренностей - единственный возможный вариант в урегулировании конфликта в Донбассе. При этом, украинский лидер подчеркнул, что его позиция скоординирована с Вашингтоном.

Как заявил Порошенко по итогам встречи с представителями Госдепа США, Украина остается среди главных вопросов внешнеполитической повестки дня Белого дома. Также Порошенко отметил "недюжинные усилия" Вашингтона по выполнению минских соглашений.

"Сегодня не существует альтернативы полному воплощению Минских соглашений, и это четкая, скоординированная позиция с США, а также с нашими партнерами в "Нормандском формате" Германией и Францией", - заявил Порошенко.

Отдельно Порошенко коснулся крымского вопроса, который остается для него "первоочередным".

"Наши усилия - мои, правительства, в частности Министерства иностранных дел, парламента приносят свои плоды, и нам удается обеспечить международную солидарность", - заявил Порошенко.

Напомним, как сообщалось ранее, политологи сходятся во мнении, что президент Порошенко никогда не стремился выполнять минские договоренности.


503

Новости партнеров