В ДНР приняли законопроект о борьбе с терроризмом

В ДНР приняли законопроект о борьбе с терроризмом

Донецк, 15 мая.

Сегодня на очередной сессии Народного Совета ДНР был принят законопроект «О противодействии терроризму», который был разработан Комитетом Народного Совета по внешней политике и международным связям, председателем которого является Александр Хряков, совместно со специалистами МГБ.

Данный документ был принят в первом чтении 30 апреля 2015 года и согласно Постановлению NI–147П-НС сегодня, 15 мая, был вынесен в повестку дня Пленарного заседания Народного Совета ДНР для прохождения процедуры второго чтения.

Стоит отметить, что законопроект определяет основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в борьбе с терроризмом.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что ущерб от силовой операции Киева, начатой в апреле прошлого года на территории ДНР, превысил два миллиарда гривен. Как сообщила омбудсмен Дарья Морозова, по состоянию на 8 мая в республике уничтожено и повреждено свыше 9,5 тысячи объектов инфраструктуры. Самые большие разрушения в ходе боевых действий понесли Донецк, Макеевка, Харцызск и Ясиноватая.


608

Новости партнеров