Басурин: СБУ готовится устроить теракты на дорогах и обвинить ополченцев

Басурин: СБУ готовится устроить теракты на дорогах и обвинить ополченцев

Донецк, 15 мая.

В Донецкой народной республике предполагают, что Служба безопасности Украины готовится устроить серию терактов на автомобильных дорогах Украины.

Как говорит заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, об этом стало известно от разведки республики. По его словам, эти теракты СБУ хочет организовать для того, чтобы потом в произошедшем обвинить ополченцев.

«По данным нашей агентурной разведки, СБУ с сегодняшнего дня приступило к реализации в течение предстоящей недели планов по проведению серии террористических актов для последующего обвинения нас в преступлениях… против человечности», — говорит Басурин.

Согласно данным разведки, СБУшники планируют теракты на нескольких автодорогах: Мариуполь-Володарское, Привольное-Касьяновка и в районе населенного пункта Старый Крым в Донецкой области. Он предупредил, что в этих местах в ближайшие дни возможны «подрывы на фугасах или обстрелы из артиллерийского вооружения автобусов или автомобилей с гражданскими людьми».

Отметим, ранее сообщалось, что СБУ уже устраивала подобные провокации, а потом обвиняла в произошедшем ополченцев. Недавно Служба безопасности придумала и «предотвратила» теракт в Мариуполе.

Дмитрий Майдан


816

Новости партнеров