Генштаб обещает уволить в запас около 15 тысяч военных

Генштаб обещает уволить в запас около 15 тысяч военных

Киев, 15 мая.

В этом месяце в Генеральном штабе планируют уволить в запас около 15 тысяч военнослужащих, которые были призваны на службу по мобилизации на особый период. Такую информацию в пятницу в интервью одному из украинских телеканалов озвучил первый замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

«Можем говорить об объеме демобилизованных - это порядка 15 000 лиц военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на особый период. Речь идет о второй волне демобилизации». – подчеркнул представитель Генерального штаба.

В то же время, отвечая на вопрос о том, сколько военнослужащих уже демобилизовались, Талалай не смог назвать точное количество дембелей, так как многие из них после срочной службы начали переходить на службу по контракту в ВСУ. На сегодняшний день в Вооруженных силах служат 40% контрактников.

Стоит отметить, что ранее в Генштабе обещали начать демобилизацию военных, отслуживших положенный срок, 15 мая. Недавно солдаты-срочники, которые были призваны на службу в Вооруженные силы еще в 2013 году, направили к президенту Порошенко видеообращение и пожаловались, что ждут обещанной им демобилизации уже полтора года.


230

Новости партнеров