На Украине перестанут рекламировать пиво

На Украине перестанут рекламировать пиво

Киев, 15 мая.

Депутаты Верховной Рады решили запретить рекламировать пиво и слабоалкогольные напитки. Соответствующий проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» (относительно запрета рекламы пива и слабоалкогольных напитков) под номером 2859 был зарегистрирован в парламенте в пятницу, 15 мая.

Инициаторами законопроекта выступили трое депутатов из фракции «Народный фронт»: Геннадий Кривошей, Виталий Сташук и Леонид Емец. Текст документа и пояснительной записки к нему на сайте Верховной Рады пока отсутствует.

Напомним, несколько лет назад, в 2012 году, народные депутаты уже предпринимали попытку запретить рекламу пива и напитков, которые производятся на его основе, на радио и телевидении. Тогда предлагалось рекламировать пиво только в ночное время – с 00:00 часов до 06:00 часов.

Спустя год депутаты партии «Свобода» выступали с инициативой запретить рекламу алкогольных напитков, слабоалкогольных напитков, пива и табачных изделий в любой форме на всей территории страны. Отметим, во Львове недавно стали продавать пиво, где на бутылках изображены президент России Владимир Путин, президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Дмитрий Майдан


2029

Новости партнеров