В Киеве нашли 250-килограммовую авиабомбу

В Киеве нашли 250-килограммовую авиабомбу

Киев, 15 мая. 

Во время проведения земляных работ на территории новостроя в Подольском районе столицы рабочие нашли авиационную бомбу времен Второй мировой войны, вес которой составил 250 килограммов.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, прибывшие на место находки – проспект Правды, 47 – пиротехники спасательной службы установили, что находка является фугасной авиационной бомбой весом 250 килограммов, радиус разлета осколков которой составляет до 1 километра.

Рядом с местом находки расположены жилые дома. Поэтому спасатели приняли все меры, чтобы сразу же извлечь боеприпас, а затем его сразу же отвезли за пределы города, чтобы потом уничтожить путем контролируемого подрыва.

Отметим, что согласно данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в 2015 году на территории Киева пиротехникам удалось обезвредить 157 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во вторник, 12 мая, жители Кировограда на окраине города нашли 100-килограммовую авиационную бомбу времен Второй мировой войны.

Виктор Другоруб


320

Новости партнеров