Робертс: Обама активно втягивает США в конфликт с Россией

Робертс: Обама активно втягивает США в конфликт с Россией

Вашингтон, 15 мая.

Бывший государственный деятель США Пол Крейг Робертс считает, что нынешние власти США упорно втягивают страну в конфликт с Россией, что вряд ли может быть рассмотрено как позитивный момент.По его мнению, таким образом консерваторы, контролирующие внешнюю политику США, ведут страну к поражению. Об этом Робертс пишет в своем официальном блоге.

Политолог вспомнил времена, когда он работал вместе с экс-президентом США Рональдом Рейганом над установлением хороших отношений с РФ. Однако власти, пришедшие на смену Джорджу Бушу «пустили все насмарку». При этом Робертс добавил, что США движется к конфликту и это происходит на фоне того, что Соединенные Штаты, в отличии от РФ, «не выиграли ни одной войны с момента поражения Японии», а также «были разбиты армиями Третьего мира в коре и Вьетнаме».

«Неоконсерваторы, ответственные за эту катастрофу, до сих пор контролируют обе политические партии США. Эти обезумевшие поджигатели ведут Америку к ее окончательному поражению», — считает Робертс.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что комитет по вооруженным силам Сената США ратифицировал законопроект, согласно которому устанавливается оборонный бюджет страны на 2016 год.В этот бюджет были включены 300 миллионов долларов, направляемых на военную помощь Украине.


418

Новости партнеров