Военнослужащие Харьковского, Донецкого и Чугуевского гарнизонов выступают за мирное решение общественно-политических проблем

Военнослужащие Харьковского, Донецкого и Чугуевского гарнизонов выступают за мирное решение общественно-политических проблем

На Харьковщине и Донетчине в воинских частях Вооруженных Сил состоялись общие собрания военнослужащих, на которых была обсуждена общественно-политическая ситуация в Украине. Об этом сообщил Региональный медиа-центр Министерства обороны Украины в Харькове.

«Военнослужащие пользуются такими же конституционными правами, как и рядовые граждане. Каждый из защитников Отечества имеет собственное мнение по любому поводу. Поэтому в воинских коллективах и назрела необходимость собраться и обсудить то, что происходит в стране», – отметил заместитель начальника Чугуевского гарнизона по работе с личным составом подполковник Андрей Семенович.

В частности, собрания состоялись в Харьковском, Донецком и Чугуевском гарнизонах. Военнослужащие выступили за сугубо мирное решение общественно-политических проблем и против кровопролития. В гарнизонах были составлены обращения к Президенту Украины, где поддержаны его решительные шаги по скорейшему урегулированию политического кризиса.

Общие собрания с участием военнослужащих Вооруженных Сил состоялись во всех коллективах Донецкого гарнизона. Дончане выразили письменную поддержку политических решений Президента Украины Виктора Януковича по стабилизации сложной ситуации в стране.

«Более 500 моих подчиненных, несущих службу в регионе, согласились с продолжением мирных переговоров в Киеве, инициированных действующей властью. Также мы – защитники Отечества, единогласно согласны с мнением Президента о взвешенности при принятии важных стратегических решений, касающихся будущего нашего народа», – отметил начальник Донецкого гарнизона полковник Сергей Камеш.

Виктор Другоруб


234

Новости партнеров