В Крыму посадили активиста Евромайдана за избиение «беркутовца»

В Крыму посадили активиста Евромайдана за избиение «беркутовца»

Симферополь, 15 мая.

По решению Киевского районного суда Симферополя активист «Евромайдана» и бывший сотрудник МВД Украины Александр Костенко был приговорен к четырем годам и двум месяцам заключения. Его обвиняли в посягательстве на жизнь сотрудника «Беркута» из Крыма, которых охранял общественный порядок в Киеве во время массовых беспорядков в феврале 2014 года.

В ходе судебного заседания Костенко признали виновным по двум статьям: «умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам идеологической ненависти и вражды» и "незаконное хранение огнестрельного оружия» УК РФ. Срок Костенко будет «мотать» в исправительной колонии общего режима. Стоит отметить, что данный приговор был вынесен Фемидой с учетом смягчающих обстоятельств – у него есть гражданская жена и маленький ребенок.

Несмотря на заявление адвоката подсудимого о проведении неадекватного расследования, на суде присутствовали представители «Беркута», которые находились в прошлом феврале в Киеве и сам пострадавший Полиенко, подтвердивший, что Костенко является именно тем активистом Майдана, который бросил камень в сотрудников «Беркута».

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская отмечала, что Костенко был причастен к националистической партии «Свобода» и поддерживал ее радикальные идеи. Сам обвиняемый в причастности к «Свободе» не признается.


482

Новости партнеров