СМИ: Антипов возглавил Госагентство по управлению зоной отчуждения

СМИ: Антипов возглавил Госагентство по управлению зоной отчуждения

Киев, 15 мая.

Кабинет министров назначил главу государственного агентства по управлению зоной отчуждения. Им стал Юрий Антипов. Ранее Антипов руководил заводом по производству ядерного топлива и входил в число ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве. Также отмечается, что Кабмин проголосовал за назначение Юрий Антипова, но подписи Арсения Яценюка под документами пока нет. Кроме того, правительство назначило заместителем министра экологии и природных ресурсов Украины юриста Анну Вронскую, главой Государственного агентства лесных ресурсов Украины – Александра Ковальчука, который является генеральным директором НАК «Украгролизинг».

Юрий Антипов ранее исполнял обязанности директора ЧАО «Завод по производству ядерного топлива», возглавлял Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области, является ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС. Однако в Министерстве экологии и природных ресурсов информацию о назначениях не комментируют, ссылаясь на отсутствие у них официальных документов.

Читайте также: Чернобыльскую зону отчуждения планируют сократить до десяти километров

Дмитрий Майдан


754

Новости партнеров