На переправе ожидают нереальный ажиотаж: курсировать будут 11 паромов

На переправе ожидают нереальный ажиотаж: курсировать будут 11 паромов

Крым, 15 мая.

К началу июня на Керченской переправе начнут курсировать сразу 11 паромов. Через пролив будут перевозить как пассажиров, так и легковой транспорт и автобусы. Такую информацию в пятницу, 15 мая, озвучил заместитель главы Минтранса Крыма Геннадий Раскевич.

«К 1 июня текущего года на линии порт «Крым» — порт «Кавказ» будет задействовано 11 паромов. Все причалы указанных паромов будут задействованы для перевозки пассажиров, автобусов и легкового транспорта», — сообщил чиновник.

Раскевич подчеркнул, что ежедневно через переправу смогут переправиться порядка 54 тысяч пассажиров и 10 тысяч легковушек. Также для перевозки грузов через пролив работает железнодорожная паромная переправа, на которой задействованы два парома, и еще несколько паромов для перевозки грузов курсируют по маршруту Новороссийск – Керченский морской торговый порт, «Темрюк»- Керченский морской торговый порт и «Темрюк» — Керченский рыбный порт. Отметим, на днях в Крым доставили новый паром, который начал осуществлять рейсы с 15 мая, вскоре на линию выпустят еще два парома.


2291

Новости партнеров