Ткачев: "Таймер" откроется, когда будет полностью готов к новым атакам СБУ

Ткачев: "Таймер" откроется, когда будет полностью готов к новым атакам СБУ

Одесса, 15 мая.

Работа сайта одесского издания «Таймер» будет возобновлена лишь после того, как журналисты смогут подготовиться к новым атакам СБУ, которые несомненно вскоре последуют. Об этом сообщил главный редактор агентства Юрий Ткачев. По его словам, восстановить работоспособность информационного ресурса можно быстро, но нужно сначала провести «работу над ошибками».

«В принципе, работоспособность сайта может быть восстановлена достаточно быстро. Однако мы не будем с этим спешить по ряду причин. Прежде всего, потому что возобновление работы сайта может подвигнуть репрессивный аппарат на новые атаки, к чему следует подготовиться», - рассказал Ткачев.

Что касается причины закрытия сайта, которое произошло одновременно с обысками у сотрудников «Таймера», то ресурс мог быть заблокирован самими силовиками СБУ либо третьими лицами, которым они передали изъятые в ходе обысков данные о сайте. Ткачев предположил, что прошедшие «маски-шоу» имели цели как раз получение этой информации.

«Ну и возможность ограбить их («таймеровцев» – ред.), забрав личное имущество, конечно», - добавил Ткачев.

Журналист обещал, что он и его команда в самые сжатые сроки откроют доступ к «Таймеру», чтобы одесситы «снова могли узнавать правду о происходящем с их помощью».

Читайте также: Ткачев: За «Таймер» отвечаю я один

Напомним, СБУ провела обыски у четырех сотрудников «Таймера», в том числе и в квартире главного редактора. По его результатам силовики изъяли ноутбуки, личные вещи журналистов, а их самих доставили в отдел Службы безопасности для проведения допроса. Все это время доступ к сайту «Таймера» был заблокирован.


792

Новости партнеров