Власти выплатили семьям погибших бойцов АТО более 45 миллионов гривен

Власти выплатили семьям погибших бойцов АТО более 45 миллионов гривен

Киев, 15 мая.

Родственникам и семьям погибших в ходе боев в Донбассе украинских военнослужащих Национальной гвардии выплатили единовременное пособие. Речь идет пока только о семьях 74 бойцов, хотя за время проведения так называемой антитеррористической операции по состоянию на 14 мая погибли 149 и ранены 657 военнослужащих Национальной гвардии.

Как рассказали в пресс-службе Нацгвардии Украины, 74 семьям погибших выплачено единовременное пособие на сумму более 45 миллионов гривен. Еще 20 семей получат финансовую помощь в ближайшее время. Кроме того, на рассмотрении комиссии по выплате помощи находится документы еще 55 семей.

По данным Генштаба, всего за время АТО в Донбассе погибли более 1500 бойцов Украины – служащих ВСУ, МВД, Нацгвардии, Пограничной службы, СБУ, ГосЧС. Ранения получили более 6200 украинских военнослужащих. При этом, по данным ООН и некоторых других международных организаций, погибших со стороны украинских военнослужащих в разы больше. В организациях считают, что власти и силовые структуры намеренно скрывают данные о погибших, иногда выдавая их за пропавших без вести, либо за тех, кто якобы находится в плену у ополчения.


584

Новости партнеров