Порошенко – президент Мира

Порошенко – президент Мира

Берлин, 15 мая.

Если вы думаете, что это «фейк», то вы ошибаетесь. Совсем ошибаетесь. Порошенко действительно президент Мира. Он сам об этом сказал.

Причем сказал тем, кто живет там, где хочет жить он. И все украинцы хотят. За это и скакали на Майдане. В Европе. Они даже Майдан переименовали в «евромайдан». И почему-то «автомайдан». Но это уже наверное про США.

Так вот, так уж получилось, что Порошенко был в Берлине 13 мая. По делам. Ну как по делам? Что-то там забыл. Немцы тоже удивились. Но не могли не воспользоваться случаем, все-таки президент Украины. А про Украину они от своих дедов и отцов слышали - солдат группы армий «Юг» Герда фон Рундштедта. А кто-то от самого Герда. Поэтому ничего удивительного в том, что Порошенко пригласили в эфир центрального государственного телеканала Германии ZDF.

А что? Некоторым приходится в зоопарк идти, чтобы на обезьян и попугаев посмотреть. А тут сам приехал.

Итак, Петра-кондитера пригласили на «всамаделишний» эфир. Ну, прямо прямой, простите за тавтологию, эфир. И стали там расспрашивать про его житье-бытье и войну в Донбассе. Ну, то есть как бы про жизнь и смерть.

И Порошенко целых семь минут про это рассказывал. Зажигательно. С огоньком. Но с каким-то постным лицом. Но так задорно. Что в какой-то момент даже сверхвыдержанный немецкий ведущий, простите за тавталогию, не выдержал и перебил Петю:

- Господин Порошенко, но вы же сами подливаете масло в огонь, заявляя, что хотите захватить Донецк, а это высказывание вызвало сильное раздражение даже у немецкого правительства!

Порошенко снисходительно улыбнулся, как и положено президенту Мира, разговаривающему с простолюдином из плебса, и спокойно ответил:

- Я очень благодарен вам за этот комментарий, но просто хотел бы посоветовать вам не читать русских газет, - поучительно произнес Петр Всевеликий, забыв, правда уточнить - «до» или «после» обеда. А затем продолжил нравоучительным тоном: - Это единственный источник, где Вы можете найти такую чепуху. Я президент Мира, а Украина - твердый приверженец минских соглашений. Мы отвели вооружение и не видим решения конфликта с помощью оружия.

Тут, конечно же, у любого человека, обладающего длительностью памяти хотя бы как у таракана, возникнет закономерный вопрос: а не тот ли это Петя Порошенко, что совсем недавно требовал от Запада летального оружия? Не тот ли это президент, который заявлял, что Украина вернет себе контроль над Донецким аэропортом, самим Донецком и Крымом? Не тот ли это Петя, который в компании Турчинова, Авакова и Коломойского всю эту бодягу и затеял?

Вопрос возникнет, и я вам на него отвечу: не тот.

Потому что тот, был президентом Украины, а этот президент Мира. Два совершенно разных человека. Только лицо у них одно.

Не верите? Да ради Бога. Интервью президента Мира «Порошенко: Мы будем бороться до последней капли крови» сейчас висит на интернет странице телеканала ZDF. Смотрите сами.

И помните, кто тут на планете теперь главный.

А не ваш этот…

Олег Денежка


1853

Новости партнеров