Поп напился до «титушок»

Поп напился до «титушок»

В селе Марковка на Полтавщине священник УПЦ КП устроил стрельбу в доме после возвращения с Евромайдана.

27.01.2014 в Кобеляцкий райотдел милиции позвонил заместитель районного отделения политической партии «Свобода». Он сообщил, что на дом священника УПЦ КП в селе Мрковка напали «титушки». Батюшка, который недавно вернулся с Евромайдана, отстреливается от них в собственном доме.

На место выехала следственно-оперативная гшруппа во главе с начальником райотдела. Вместе с милиционерами изъявил желание поехать и представитель организации политической партии «Свобода», который сообщил о происшествии, поскольку святой отец обычно представлял их интересы.

На месте происшествия, выяснилось, что 51-летний мужчина находится в нетрезвом состоянии и хаотично стреляет внутри собственного дома. Он даже не признал представителя политической партии, который пытался уговорить священника не хулиганить и сдать оружие. В ответ на уговоры пьяный поп дважды выстрелил из ружья в сторону двери.

Учитывая неадекватное состояние священника и опасаясь тяжелых последствий, работники милиции решили не штурмовать дом, а дождаться, когда хозяин протрезвеет и адекватно оценит ситуацию. Параллельно представитель политической партии вел со священником переговоры и убеждал его сдать оружие.

Под утро, около семи часов, настоятеля удалось уговорить сдать ружье «ТОЗ-66» и поехать в райотдел милиции для дачи объяснений. По данному факту открыто уголовное производство по признакам части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением оружия).

Сейчас задержанный пытается объяснить следователю причины своего противоправного поведения. Кстати, за такого рода правонарушение святой отец вполне может оказаться за решёткой на срок от трёх до семи лет.

По словам соседей, вернувшись недавно с Евромайдана в Киеве батюшка напился в компании одного из местных выпивох и начал стрелять «во врагов».

Об этом сообщает пресс-центр Областного управления МВД Украины.

Дмитрий Майдан


252

Новости партнеров