Медведчук возмущен нелогичностью Минэнерго: на закрытие шахт идут миллиарды

Медведчук возмущен нелогичностью Минэнерго: на закрытие шахт идут миллиарды

Киев, 15 мая.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук возмущен решением Министерства энергетики и угольной промышленности в отношении шахтеров.

На своей странице в Facebook Виктор Медведчук пишет, что Министерство энергетики и угольной промышленности намерено направить 2,57 миллиарда гривен на закрытие 11 шахт — и это вместо того, чтобы выплачивать шахтерам задолженность по зарплатам.

«Логика властей убийственно цинична: нет шахт — значит, нет проблем с зарплатами шахтеров. Хочется надеяться, что такими же методами «реформаторы» не начнут бороться с невыплатой зарплат в сфере образования и здравоохранения», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 мая НА «Харьков» сообщало о том, что горняки из ПАО «Львовская угольная компания» оказались обмануты киевскими властями – задолженности по заработной плате так и не были погашены. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец тогда в социальных сетях писал, что задолженность достигла 11,6 миллиона гривен без учета начислений.

Виктор Другоруб


328

Новости партнеров