Скориков: Киеву нужна территория Донбасса, а не люди

Скориков: Киеву нужна территория Донбасса, а не люди

Киев, 15 мая.

На этой неделе секретарь СНБО Украины Александр Турчинов попытался проявить навык красноречия и заявил, что украинские власти могут предоставить автономию лишь Кубани, если она войдёт в состав Украины. Остальные области страны будут иметь только равный всем статус.

Такой «троллинг» Турчинов выдал в ответ на выдвинутое главами Донецкой и Луганской народных республик предложение предоставить Донбассу статус широкой автономии с целью прекратить кровопролитную гражданскую войну.

«На правах автономии мы готовы вернуть в состав Украины только Кубань. Все остальные территории, входящие в состав Украины сейчас и признанные украинским и мировым сообществом, имеют и будут иметь права такие же, как и все остальные регионы Украины, согласно действующей Конституции Украины», — заявил Турчинов.

Эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс», Иван Скориков поделился с НА «Харьков» мнением по поводу заявления главы СНБО. По его словам, заявление Турчинов рассчитано на радикалов, националистов, которые недовольны сложившейся ситуацией и расстановкой сил на Украине.

«Троллинг» Турчинова рассчитан исключительно на имиджевые дивиденды среди радикальных националистов. Агонизирующий киевский режим осознает недовольство неуправляемых радикалов диалогом с «террористами» и вынужден им подыгрывать. Украинская Кубань, украинские Воронеж, Курск, даже «Зеленый клин» на Дальнем Востоке – это влажные фантазии националистов со времен «самостийности» 1917 года. На Кубани действительно ещё с 18 века расселилось малороссийское казачество. В лихолетье Гражданской войны ненадолго возникла антибольшевистская «Кубанская Народная Республика». Чтобы вы понимали, в это же время на территории России существовали, например, «Ставропольская Республика» и «Северная Ингрия». Вот эта «КНР» якобы отправила делегацию в Киев для разговоров о присоединении к не менее «банановой» УНР, о чём прознали казаки Дона и быстренько пресекли порыв собратьев. Но мифологических карт в Киеве нарисовать успели. На них любовались бандеровцы и в схронах, и в канадских кафе, а теперь репостят в соцсетях радикалы Майдана», — рассказал эксперт.

Скориков отметил, что речь Турчинова означает лишь одно – никаких изменений в конституции Украины. То есть война, скорее всего, продолжится, а Новороссия будет жить самостоятельно от откровенно фашисткой Украины.

«Если внимательно прочесть реплику Турчинов — там прямо сказано: «изменений в Конституции не ждите!». При этом ДНР и ЛНР готовы реинтегрироваться в Украину лишь при сохранении своих правоохранительных, силовых, судебных структур и, очевидно, контроля над границей с Россией, понимая, что предоставив их Киеву, республики будут уничтожены. Как можно верить тем, кто через несколько часов после подписания мировой с Януковичем сверг президента под аплодисменты заверивших соглашения евроминистров? 11 пункт Минских соглашений может быть реализован только при смене власти в Киеве, нынешней власти нужна территория Донбасса, а не люди», — закончил эксперт.


Илья Муромский


1614

Новости партнеров