Политолог Павлив: Порошенко попытается похоронить «фронтовиков»

Политолог Павлив: Порошенко попытается похоронить «фронтовиков»

Киев, 15 мая.

Президент Петр Порошенко попытается умертвить украинскую политическую партию «Народный фронт» в коалиции. Об этом пишет на своей странице в соцсети Facebook директор Фонда гуманитарных стратегий и политолог Михаил Павлив.

По мнению эксперта, для Порошенко сейчас немалую роль играет политическое урегулирование на Украине. При этом финал для президента видится весьма радужным – новый парламент без конкурирующей партии во главе с нынешним премьером Арсением Яценюком. Правда, воплотить свою мечту в жизнь Порошенко сможет не раньше чем зимой 2016 года, во время очередных выборов.

Павлив уверен, что до конца этого года для администрации Порошенко задача-минимум - деэскалация напряженности и отмена блокады некоторых районов Донбасса, а также подготовка конституционной реформы и проведение местных выборов.

«Однако задача максимум - полное отстранение фронтовиков и переформатирование коалиции без внеочередных парламентских выборов», - пишет Павлив.

Эксперт отмечает, что скорее всего, получится нечто среднее – на выборы все же пойти придется, это необходимо для перекройки нынешнего парламента. При этом вес «БПП» в местных советах и Верховной Раде, а также в украинской политике после конституционной реформы, удастся сохранить.

«Новая коалиция будет называться как нибудь так – «коалиция мира и развития», или «коалиция национального согласия», - отмечает политолог.

Читайте также: Порошенко посоветовали посетить доктора


1047

Новости партнеров