Береза: Коррупция на Украине никуда не делась – просто поменялась маска

Береза: Коррупция на Украине никуда не делась – просто поменялась маска

Киев, 15 мая.

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза, возглавляющий парламентский комитет по противодействию коррупции, заявил, что у него и его коллег еще много работы. Коррупция продолжает процветать, утверждает Береза.

«Коррупция никуда не делась, она существует. Просто один клан попытался сменить другой. Сейчас с коррупцией не борются, ее возглавляют», - сказал народный депутат.

По его словам, чтобы возглавляемый им комитет, исследующий ныне коррупцию в Кабинете министров, работал эффективнее, следовало бы продлить его работу, а также переформатировать рабочую группу и запустить временную следственную комиссию.

«То, что мы видим, говорит об одном: у коррупции поменялась маска», - сказал Береза в кулуарах Верховной Рады.

Накануне Борислав Береза заявлял о межклановой борьбе с олигархами на Украине, в которой главным инструментом выступает простой народ. Стоит отметить, что в данном случае Береза прав. Народ – это дешевая рабочая сила, которая гибнет на «майданах» и фронтах. Немногим ранее внефракционный депутат заявлял о разладе в коалиции. Свидетельство тому – «тяжелые» голосования депутатов Верховной Рады.


782

Новости партнеров