США снова проспонсируют войну в Донбассе: Киев получит еще 300 млн долларов

США снова проспонсируют войну в Донбассе: Киев получит еще 300 млн долларов

Вашингтон, 15 мая.

Комитет по вооруженным силам Сената США ратифицировал законопроект, согласно которому устанавливается оборонный бюджет страны на 2016 год.

В этот бюджет были включены 300 миллионов долларов, направляемых на военную помощь Украине. Согласно сообщениям американских СМИ, глава комитета Джон Маккейн объявил результаты голосования. По его словам, нынешний закон на сумму 612 миллиардов долларов является «реформаторским» с подавляющей двухпартийной поддержкой.

Кроме того, Маккейн отметил, что документ получил поддержку 22 сенаторов, против его принятия проголосовали всего лишь четыре законодателя. В этот закон были включены 300 миллионов долларов для Вооруженных сил Украины, которые воюют на востоке страны со своим же народом. Законопроект уже прошел ратификацию в Палате представителей Конгресса США.

Сегодня ожидается всеобщее голосование в нижней палате. Напомним, в конце апреля Комитет по вооруженным силам Конгресса США дал добро на выделение 200 миллионов долларов на поставку оружия для Вооруженных сил Украины и на обучение украинских силовиков.

Читайте также: ООН: В США полно нарушений прав человека


724

Новости партнеров