Маккейн отказался войти в состав Совета реформ Украины

Маккейн отказался войти в состав Совета реформ Украины

Вашингтон, 15 мая. 

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что вынужден отклонить предложение вступить в украинский международный консультативный совет по реформам.

Джон Маккейн заявил, что вынужден отвергнуть предложенный пост в Совете реформ Украины, сославшись на конституцию США.

«Я был удостоен чести быть приглашенным вступить в украинский международный консультативный совет по реформам. Однако в соответствии с положениями Конституции США, касающимися взаимодействия членов Конгресса США с иностранными правительствами, я обязан отклонить это предложение» – говорится в публикации на сайте сенатора.

Тем не менее, сенатор поспешил заверить, что несмотря на отказ, полностью поддерживает правительство Украины «в эти трудные времена».

Напомним, ранее глава Совета реформ, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что американский сенатор согласился участвовать в Совете.

Также сообщалось, что помочь реформировать Украину изъявил желание  экс-президент Польши Александр Квасьневский. Более того, Саакашвили заявляет о том, что еще несколько «видных», а скорее уже никому не нужных международных деятелей ведут с Киевом диалог по поводу участия в Совете.

Виктор Другоруб


6895

Новости партнеров