Нарышкин: Западу невыгодно замечать национализм украинских властей

Нарышкин: Западу невыгодно замечать национализм украинских властей

Москва, 15 мая. 

Лидеры западных стран сознательно » не замечают» националистическую политику киевских властей, чтобы не признавать собственные ошибки.

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, политики на Западе не обращают внимания на воинственность властей Украины, в противном случае им придется признать собственную ответственность за происходящее в этой стране в частности и в мире вообще.

По словам Нарышкина, никто из западных лидеров не хочет брать на себя ответственность за судьбы миллионов граждан Украины, разрушенные амбициями украинских чиновников. Поэтому склонность украинских властей к нацизму предпочитают «не замечать».

«Не потому ли, что тогда западным политикам придется признать собственные ошибки, а значит — и часть ответственности за сложившуюся ситуацию?» — предполагает Нарышкин.

Тем не менее, Нарышкин высказал надежду на то, что обещания европейских лидеров проконтролировать исполнение Киевом всех пунктов минских договоренностей не голословны и будут исполнены.

«Надеюсь, что европейские партнеры понимают гораздо больше, чем готовы признать», — заявил Нарышкин.

Напомним, ранее спикер Госдумы заявил, что часть законов, принимаемых на Украине, являются образцами бесправия, потому как в них полностью оправдываются деяния нацистов. 

Елизавета Будько


1883

Новости партнеров