Яценюк и Нуланд подсчитают, сколько Янукович должен Украине

Яценюк и Нуланд подсчитают, сколько Янукович должен Украине

Киев, 15 мая. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Киеве встретился с помощником Государственного секретаря США Викторией Нуланд, с которой обсудил возможность возврата выведенного за границу состояния бывших украинских чиновников.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Арсений Яценюк и Виктория Нуланд обсудили возможное сотрудничество в расследовании по делу незаконно присвоенного и выведенного за границу бывшими чиновниками имущества.

Кроме того, стороны обсудили дальнейшие действия по реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины. 

«Ключевыми темами переговоров были вопросы выполнения минских договоренностей, реализации экономических реформ и борьбы с коррупцией, а также помощь со стороны Соединенных Штатов Америки в этих процессах», — говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Яценюк и Нуланд также обсудили выполнение программы сотрудничества с Международным валютным фондом, а также подготовку к началу применения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как сообщалось ранее, накануне представительница Госдепа прибыла в Киев. Визит Виктории Нуланд в столицу Украины продлится два дня.

 


1079

Новости партнеров