Нацгвардия в Мариуполе изобрела "советский велосипед"

Нацгвардия в Мариуполе изобрела "советский велосипед"

Киев, 14 мая.

Стало известно, что бронированное сооружение, которое украинские военные представили как свою новую разработку, уже давно выпускали на российском ремонтном заводе в Брянске.

Напомним, ранее сектор "М" в Мариуполе заявлял, что фортификационные сооружения вблизи города будут усилены якобы новыми бронированными сооружениями. Сообщалось также, что "волшебные", не имеющие в своем роде аналогов оборонительные сооружения Мариуполя проверил сам секретарь СНБО Александр Турчинов.

Однако все тайное становится явным. Как оказалось, прототип разрекламированной киевскими военными "новинки" был разработан еще в советское время. Так, в 1985 году на вооружение РВСН было принято сборно-разборное модульное огневое сооружение МОС-2РВ.

"Сейчас шестигранные модульные бронеколпаки можно встретить на крышах зданий МВД и Минобороны России на охраняемых периметрах важных объектов", - сообщает издание "Брянские новости".

Данное бетонное укрепление должно было усилить охрану и оборону кабельных линий боевого управления РВСН и предназначалось для ведения огня из стрелкового оружия, наблюдения и защиты личного состава от пуль и осколков. Производство МОСа было налажено на Брянском ремонтном заводе.


1944

Новости партнеров