Днепропетровск остался без лекарств: больные перекрывают улицы

Днепропетровск остался без лекарств: больные перекрывают улицы

Днепропетровск, 14 мая.

Возмущенные жители Днепропетровска сегодня перекрыли проспект Карла Маркса. Причиной народной ярости послужил острый дефицит жизненно необходимых медикаментов.

Стоит отметить, что выйти на улицы города решились доведенные до отчаяния больные, страдающие почечной недостаточностью. Митингующие также не могли не упомянуть тот факт, что стоимость дефицитных лекарств весьма и весьма высока.

"Вместо привычного нам и очень необходимого препарата, стоимость которого около 6 тысяч гривен, нам предлагают аналог с непродолжительным воздействием", - приводит слова одной из участниц митинга издание "056.ua".

Представители Министерства здравоохранения уже заявили о том, что они в курсе сложившейся в Днепропетровске ситуации, а препараты будут доставлены уже в понедельник. Однако это не снимает главного вопроса: кто допустил подобное безобразие?

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил о том, что украинцы будут испытывать дефицит лекарств до 2016 года, пока не будет налажен процесс бесперебойных поставок препаратов.

Читайте также: Производители лекарств бьют тревогу: Кабмин уничтожает фармацевтику


1047

Новости партнеров