Депутат ЛНР: Блокада ДНР и ЛНР ставит под удар украинских производителей

Депутат ЛНР: Блокада ДНР и ЛНР ставит под удар украинских производителей

Луганская область, 14 мая.

Продовольственная блокада ЛНР и ДНР, которую развернули киевские власти, грозит банкротством для производителей и поставщиков Украины. Об этом сегодня заявил депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый.

Он пояснил, что украинские власти постоянно твердят о своей приверженности Минским соглашениям, пытаясь предстать перед мировым сообществом в положительном свете, однако на деле все происходит с точностью до наоборот.

«На практике мы видим, что киевские власти усиливают блокаду, осложняя жизнь не только нашим жителям, но и ставя на грань существования своих же производителей и поставщиков», - заявил Малый.

Он подчеркнул, что в настоящее время результатом блокады стало падение объемов производства продуктов питания на территории Украины. Если эти действия будут продолжены, то украинского производителя ждет крах.

«Когда киевские власти окончательно добьют своих производителей, недостаток продуктов питания будет наблюдаться  уже в самой Украине», - отметил Малый.

Кроме того, депутат напомнил, что республики заключили ряд контрактов с поставщиками продовольствия из Российской Федерации.

Читайте также: Луганск готовится к «водной блокаде» со стороны Киева


1109

Новости партнеров