«Вбросы» от Аброськина продолжаются: под раздачу попал Кононов

«Вбросы» от Аброськина продолжаются: под раздачу попал Кононов

Донбасс, 14 мая.

Сегодня глава МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин в очередной раз, нацепив на себя маску рупора киевской пропаганды, на своей официальной странице в социальной сети Facebook сделал очередной «вброс».

По его словам, министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов, командир ОМОН "Беркут" Андрей Терещенко, командир 1-й отдельно танкового батальон (подразделение "Сомали") с позывным «Гиви», командир 2-го отдельного танкового батальона Петр Ручьев, заместитель министра обороны ДНР Сергей Великородный, командир подразделения «Спарта» с позывным «Моторола», первый заместитель начальника ПВО 7-ой отдельно-мотострелковой зенитно-ракетного дивизиона Сергей Солодов якобы находятся в розыске на территории Российской Федерации.

«Все эти ряженые под руководство ДНР в большей части являются лицами, которые разыскиваются за совершение того или иного преступления на территории РФ. Туда им обратной дороги нет», - пишет Аброськин.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии, поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу заявления глава МВД Украины по Донецкой области. По его словам, это очередной «вброс» украинской стороны, который направлен на дискредитацию молодой республики.

«Очередные высказывания сотрудников МВД Украины о том, что якобы руководители ДНР являются преступниками на территории РФ (из числа русских добровольцев) либо на территории Украины еще с дореволюционного и довоенного периода (из числа местных) являются очередной ложью с целью очернить и демонизировать молодых людей, сражающихся за республики Новороссии. На самом деле среди самих руководителей и депутатов Украины сейчас довольно много сидевших как за коррупцию, так и за другие преступления», - рассказал ополченец.

Варяг напомнил, что глава МВД Украины Арсен Аваков подозревался в педофилии. Он отметил, что Украина постоянно живёт среди скандалов. Постоянно создавая новые «вбросы», обвинения, Киев пытается отвлечь от внутренних проблем своё население.

«Можно вспомнить господина Авакова, замешанного в педофилии, который сейчас возглавляет МВД Украины, либо многих других чиновников, которые сейчас считаются мучениками за Украину, а по факту разворовавшими эту самую Украину на протяжении многих лет. Скандалы сотрясали "домайданную" Украину на протяжении практически всего её существования. Когда сейчас обвинять стало некого, Украина переметнула свой взгляд и в собственных грехах по привычке начинает обвинять нового врага. Без врага украинское государство существовать не может. Поэтому множество грязи выливалось и будет выливаться как на руководителей Новороссии, так и на руководителей России. Тем же украинцам, кто любит копаться в грязном белье других, я хочу напомнить две мудрости. Первая, чисто народная: «В чужом глазу соринку заметит, в своем бревна не увидит» и вторая чисто от себя: «Когда тебе говорят - это философ. Спроси, по какой статье он сидел. Когда говорят - это поэт. Спроси, где он воевал».

Отмечу, что Аброськина не раз ловили на откровенной лжи. Он утверждал, что между бригадой «Восток», а точнее его командиром Александром Ходаковским, и главой ДНР Александром Захарченко назревает противостояние.

Илья Муромский


2167

Новости партнеров