В Киеве обещают избавиться от коммунистической символики ко Дню Независимости

В Киеве обещают избавиться от коммунистической символики ко Дню Независимости

Киев, 14 мая.

Ко Дню Независимости Украины Киев станет независимым от коммунистической символики, от которой отказались в апреле нынешнего года. Уже через три месяца в столице не будет ни одного «серпа и молота» и ни одного изображения Ленина – памятники-то уже все снесли.

В Киеве избавляться от наследия прошлого начнут со здания столичной мэрии, пустые места заполнят государственной символикой Украины. Также вскоре демонтируют и герб на щите монумента «Родина-мать».

«Определить, что к коммунистической символике, которая подлежит демонтажу, относятся любые изображения главной государственной эмблемы бывшего Советского Союза «Серп и молот» и любые изображения Владимира Ленина», - говорится в решении Киевсовета, которое поддержали 86 депутатов.

Напомним, в начале апреля власти Украины приняли законопроект о запрете коммунистической пропаганды и символики. После этого в Киеве заявили, что на станциях столичного метрополитена будут снесены символы коммунизма. Стоит отметить, что от коммунистической символики и от георгиевских ленточек хотят избавиться в Эстонии и Латвии.


630

Новости партнеров