СБУ увезла Ткачева на допрос, ему грозит взятие под стражу

СБУ увезла Ткачева на допрос, ему грозит взятие под стражу

Одесса, 14 мая.

Силовики СБУ после проведенного обыска увезли главного редактора «Таймера» Юрия Ткачева для проведения допроса. Как сообщают сотрудники издания со ссылкой на слова супруги журналиста, после этого Ткачева могут заключить под стражу. Однако известно, что Ткачева вывели из квартиры без наручников.

В ходе обысков у всех задержанных журналистов изъяли ноутбуки, удостоверения, телефоны, SIM-карты, блокноты для записей и другие предметы.

По данным «Таймера», в одесском отделе СБУ продолжаются допросы еще четырех сотрудников агентства. Помимо оператора и двух выпускающих редакторов, в СБУ после обыска находится также системный администратор «Таймера» Александр Бояринцев. Всех их подозревают в распространении информации с целью «сформировать сепаратистские настроения» в городе. Кроме того, по мнению Службы безопасности, деятельность «Таймера» якобы координируется из РФ.

О планируемых обысках силовиков сотрудники «Таймера» узнали в начале мая, тогда же неизвестные провели хакерские атаки на сайт агентства. Сейчас доступ к информационному ресурсу также заблокирован.

Виктор Другоруб


572

Новости партнеров