Яценюк объяснил, когда Киев прекратит геноцид в Донбассе

Яценюк объяснил, когда Киев прекратит геноцид в Донбассе

Париж, 14 мая.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк снискал свою «популярность» уже и во Франции. Прибывшего с официальным визитом в Париж Яценюка окружили местные журналисты.

Аккредитованный пресс-службой Матиньонского дворца журналист Мануэль Вальс задал вопрос украинскому премьеру: «Когда вы прекратите геноцид в Донбассе?». Яценюк за ответом в карман лезть не стал: прокрутив вопрос в голове, всю вину за сложившуюся ситуацию, по старой традиции, возложил на Россию и ее президента.

«Когда Путин отступит, будет выполнять минские соглашения, и будет уважать международное право, и когда Россия будет предана правосудию», — вот так решил похожий на кролика премьер.

Но этого оказалось недостаточно для убедительности. Журналист задал еще один наводящий вопрос в надежде на конструктивный ответ: «Вы уже убили от шести до десяти тысяч человек. Вы будете продолжать?». Но и тут он опять промахнулся. Яценюк как заезженная пластинка продолжал твердить: «Путин, Россия». Создается ощущение, что его мыслительные процессы сегодня оказались не на высоте.

Читайте также: «Азов» оправдался: на школьных уроках геноцида использовали муляжи

Елизавета Будько


2324

Новости партнеров