Договоренности с Украиной остаются в силе – Путин

Договоренности с Украиной остаются в силе – Путин

На пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что договоренности с Украиной, в частности о 15-миллиардном кредите, остаются в силе, даже в том случае, если к власти придет оппозиция.

 

«Мы исходим из того, что и тот кредит, о котором мы говорили, и поэтапное снижение цен на энергоносители, на газ, прежде всего, связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ», - выразил свое мнение президент.

 

В частности президент РФ заверил, что соглашение по энергетической сфере (реализация российского газа на территории Украины в 1.5 раза дешевле) не будет пересмотрено.

 

«У нас есть выражение: «Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат». То есть страдает всегда простой гражданин. Нам бы очень хотелось, чтобы нагрузка на рядового гражданина была минимальной», - заявил Путин. Владимир Путин, комментируя отставку Николая Азарова, сказал, что с экс-премьером у него были договоренности о создании качественных изменений в экономике Украины.

 

На вопрос, как сложатся отношения с новым лидером правительства и как он будет использовать предоставленные Россией средства, президент ответил так: «Мы не знаем, кто возглавит правительство. Главное – это стабилизация экономической ситуации. У нас в России была определенная критика в правительстве по поводу выделения финансов без структурных реформ. Поэтому мы согласились предоставить Украине средства не столько на поддержку бюджета, проедание, сколько на развитие», - отметил Путин.

 

Напомним, сегодня состоялась встреча главы России с председателем Евросовета Германом Ван Ромпеем, где политики затронули украинский вопрос.


191

Новости партнеров