Гройсман хочет устроить в Раде конкурс симпатий среди депутатов

Гройсман хочет устроить в Раде конкурс симпатий среди депутатов

Киев, 14 мая.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман решил провести воспитательные работы с депутатами-прогульщиками, а тех, кто ответственно и добросовестно относится к своей работе, наградить пряником.

В четверг, в ходе заседания парламента, Гройсман отметил, что решил создать своеобразный рейтинг депутатов и планирует публиковать на официальном сайте ВР топ-5 депутатов-лидеров, которые посещают заседания и постоянно участвуют в голосованиях за законопроекты, представленные на повестке дня.

«Я для вас, уважаемые коллеги, сюрприз готовлю. У нас будет топ-лидеров по посещаемости, постоянная, самая свежая новость на официальном сайте каждый день. Кто посещает, кто как голосует. Будем делать рейтинг лидеров и приз будет — приз народных симпатий от СМИ, я думаю они будут нам помогать освещать эту деятельность», — подчеркнул спикер ВР.

Стоит отметить, что в Раде с депутатами-прогульщиками борются из созыва в созыв, однако то дело до конца не доводят, то депутаты просто игнорируют всевозможные и не особо пугающие запреты. Ранее уже предлагалась инициатива штрафовать депутатов-прогульщиков, а также вывешивать их списки на всеобщее обозрение, но эти инициативы остались только инициативами.

Елизавета Будько


286

Новости партнеров