Разруха в голове Порошенко: Донецк ему больше не нужен

Разруха в голове Порошенко: Донецк ему больше не нужен

Киев, 14 мая.

У президента Петра Порошенко выработался рефлекс, который срабатывает, когда украинский лидер приезжает в Европу. Так, оказавшись на немецком телевидении в четверг Петр Порошенко в очередной раз начал бредить.

В частности, он по привычке сообщил о «русских войсках» на территории Украины,  а также рассказал о том, что Киев по-прежнему «неуклонно придерживается минских договоренностей». Однако вскоре монолог главы украинского государства прервал ведущий немецкого телеканала ZDF, который задал ему откровенный и вполне логичный вопрос:«Господин Порошенко, но Вы же сами подливаете масло в огонь, заявляя, что хотите захватить Донецк, а это высказывание вызвало сильное раздражение даже у немецкого правительства?»

В ответ на это Порошенко с присущей ему растерянностью заявил, что он хотел бы порекомендовать всем не читать русских газет.

«Это единственный источник, где Вы можете найти такую чепуху. Я президент мира, а Украина – твердый приверженец минских соглашений. Мы отвели вооружение и не видим решения конфликта с помощью оружия», - уточнил Порошенко.

Отметим, что заявления Порошенко о 11 тысячах российских военнослужащих в Донбассе вызвали возмущение у пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, который в очередной раз назвал заявление президента Украины голословным.


1152

Новости партнеров