СЦКК: На линии соприкосновения сгущаются тучи войны

СЦКК: На линии соприкосновения сгущаются тучи войны

Донецк, 14 мая.

Представители совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе отметили, что в последнее время нарастает напряженность на линии соприкосновения армии ДНР и ВСУ.

«В среднем за сутки фиксируем около 80 нарушений. Обстановка очень напряженная: у нас появляются новые горячие точки, в том числе Горловка», — рассказал представитель российской стороны в СЦКК Александр Кучеренко.

По его словам, в Широкино обстановка не лучше, за сутки может фиксироваться до 30 нарушений, в основном это автоматные очереди и пулеметные залпы. В случаях же танковых или минометных обстрелов, специалисты СЦКК принимают все меры для прекращения обстрелов.

Стоит также отметить, что сотрудники миссии ОБСЕ прибыли в село Саханка Новоазовского района. Там они собираются инспектировать последствия обстрелов ВСУ.

«В Саханке погибших и раненых нет, но жителей очень мало», — рассказал журналистам представитель в СЦКК Александр Ленцов.

Наблюдатели миссии ОБСЕ намеренно прибыли в Новоазовский район, где как раз и находится Саханка. Ранее сообщалось, что это село обстреливается с украинских позиций на мариупольском направлении, даже несмотря на отсутствие в селе позиций ополчения ДНР. Последняя атака производилась сегодняшней ночью.

Читайте также: Глава ОБСЕ едет в Донбасс оценить безопасность региона

Ольга Бузыка


399

Новости партнеров