Закарпатским юношам вручают повестки при пересечении границы

Закарпатским юношам вручают повестки при пересечении границы

Закарпатская область, 14 мая.

На КПП Деловое в Закарпатской области молодым людям вручаются повестки в военкомат. Об этом сообщает одно из местных информационных изданий.

Представители местного военкомата также заявили, что это вынужденный шаг и вся процедура проводится в рамках действующего законодательства.

«Я считаю, что вручать повестки при пересечении границы законно. Если не работают председатели сельсоветов, руководители предприятий, то приходится принимать такие меры. А где их еще ловить? В горах, на дорогах? Приходится делать такое», - грустно заявил и.о. военного комиссара Закарпатского военкомата полковник Олег Винницкий.

По его мнению, в области лучше всего трудятся представители Великоберезнянско-Перечинского, Иршавско-Виноградовского, Мукачевского и Раховскогог военных комиссариатов. Однако дела идут хорошо далеко не у всех, например, в Береговском и Хустско-Межгорском военкоматах ситуация не такая радужная.

Напомним, МВД Украины подсчитало, сколько человек в стране активно уклоняются от мобилизации. По информации ведомства, в этом году в военкоматах не досчитались десяти тысяч человек, которые посчитали глупостью явиться на призывные пункты.


844

Новости партнеров