ВРУ спешит на помощь «Нафтогазу»: бороться с должниками станет легче

ВРУ спешит на помощь «Нафтогазу»: бороться с должниками станет легче

Киев, 14 мая.

Народные депутаты Верховной Рады Украины сегодня одобрили законопроект № 2214 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации финансового состояния Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». За его принятие проголосовали 243 нардепа.

Данный документ направлен на улучшение финансового состояния многострадальной НАК «Нафтогаз Украины», подразумевая под собой упрощение процедур по изъятию имущества у должников государственной компании. По заверениям авторов, это будет способствовать повышению платежной дисциплины. Как указано в пояснительной записке, принятие документа поможет ликвидировать задолженности за использованный природный газ и предупредить их образование в будущем.

В проекте закона также прописаны отношения «Нафтогаза» с потребителями, вводится термин «уровень газоснабжения, который обеспечивает технологическую безопасность функционирования систем теплоснабжения», под которым понимается объем газа, необходимый для обеспечения минимального температурного графика тепловой сети, дабы избежать чрезвычайных ситуаций. В случае если нарушаются сроки оплаты, гарантированный поставщик может огранить подачу газа как раз до вышеуказанного уровня.

Читайте также: ВРУ продолжает разрушать: на этот раз ликвидировали «монополию ЖЭКов»

Дмитрий Майдан


421

Новости партнеров