Киевсовет потратит 3,3 млн гривен на VIP-проездные для бойцов АТО

Киевсовет потратит 3,3 млн гривен на VIP-проездные для бойцов АТО

Киев, 14 мая.

Киевский городской совет намерен раскошелиться на 3,3 миллиона гривен, чтобы закупить билеты на метро для бойцов так называемой антитеррористической операции.

Отмечается, что деньги будут переведены КП "Киевский метрополитен". Об этом заявил глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников в ходе сегодняшней сессии Киевсовета. По его словам, таким образом чиновники хотят не допустить повторения ситуаций, когда силовиков просто не пускали в метро.

Чиновники приняли поправки к процедуре помощи бойцам АТО и предоставления им проездных билетов. За это решение проголосовало 84 депутата.

"Этот проект регламентирует процедуру обеспечения киевлян-бойцов АТО месячными проездными. Проект решения предусматривает финансирование этих мероприятий без увеличения программы "Забота", - заявил еще один докладчик Юрий Крикунов.

Между тем Странников отметил, что "карточки киевлянина" будут выдаваться также переселенцам. Это делается для того, чтобы переселенцы "не чувствовали себя изгоями в Киеве".

"Сегодня мы выделяем еще 3,3 млн грн на приобретение проездных билетов. Мы вносим изменения в программу "Забота" и разрешаем социальному департаменту тратить деньги на приобретение проездных документов", - уточнил Странников.

 


282

Новости партнеров