Порошенко знает: в России находятся 30 украинских заключенных

Порошенко знает: в России находятся 30 украинских заключенных

Берлин, 14 мая.

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине нажаловался ей на «плохих ополченцев» и Россию. Лидеры двух стран обсуждали ситуацию на востоке Украины и выполнение Минских соглашений.

По заявлению украинского президента, противники не хотят соблюдать режим «прекращения огня» и обстреливают позиции украинских военных, которые в свою очередь вообще тихо-мирно сидят и ни в кого не стреляют. Также Порошенко заявил, что до сих пор в плену у ополчения находятся порядка 400 военнопленных украинцев. Кроме того, по данным президента «мира», в России сегодня за решеткой находятся около 30 граждан Украины.

В этой связи он напомнил Меркель о «несчастной» Надежде Савченко, которую в России, кстати, не безосновательно обвиняют в причастности к убийству двух журналистов. Также он упомянул о режиссере Олеге Сенцове, которого российские правоохранители обвиняют в подготовке терактов в нескольких городах Крыма. Стоит отметить, что Украина, которая постоянно требует от ополченцев выполнения пунктов Минских соглашений, сама постоянно их нарушает, а силовики ВСУ ежедневно обстреливают населенные пункты ДНР и ЛНР.

Дмитрий Майдан


554

Новости партнеров