Киев надеется на увеличение реверса газа через Словакию

Киев надеется на увеличение реверса газа через Словакию

Киев, 15 мая.

Официальный Киев неустанно твердит о том, что необходимо таки избавиться от газовой независимости. Однако заметных шагов в этом направлении выполнено пока не было.

Вот и сейчас Киев надеется на дальнейшее сотрудничество со Словакией и увеличение технологических возможностей реверсного газоснабжения с территории Словакии. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время встречи с послом Словакии на Украине Юраем Сивачеком, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян заявил, что в 2015 году по этому направлению Украина уже получила более 4,3 миллиарда кубометров природного газа, а технологические мощности по его поставки составили 40 миллионов кубометров в сутки.

По словам Демчишина, украинская сторона в полном объеме обеспечивает надежный и бесперебойный транзит нефти по системе магистральных нефтепроводов «Дружба», в частности, в направлении Словакии, Венгрии и Чехии. Также он отметил, что Украина готова предоставить всю необходимую информацию европейским партнерам. Посол Сивачек проинформировал о реализации проекта строительства нефтепровода Братислава (Словакия) - Швехат (Австрия).

Читайте также: Нью-энергетика Украины, или Как Порошенко «победил» газовую зависимость


495

Новости партнеров