Сегодня состоялся саммит Россия-ЕС

Сегодня состоялся саммит Россия-ЕС

В Брюсселе сегодня состоялся Россия-ЕС. Политический и гражданский кризис в Украине стал одной из важных тем обсуждения на саммите. Стороны обменялись взаимными упреками, в частности о недопустимости внешнего вмешательства или угроз.

 

Депутат от Германии Кнут Флекенштейн призвал Евросоюз и Россию сотрудничать по части установления диалога между правительством и оппозицией Украины. «Для того, чтобы Украина окончательно не пришла к гражданской войне, Россия и ЕС должны объединить свои усилия для построения диалога между властью и оппозицией», — заключил Флекенштейн.

 

Кроме обсуждений по Украине также были проведен обзор всего спектра отношений между Россией и Евросоюзом. Стороны обсудили ход совместной инициативы «Партнерство для модернизации», а также визовый режим между странами.

 

В результате встречи президент РФ Владимир Путин и председатель Евросовета Герман Ван Ромпей договорились о 100%-ном использовании мощностей трубы Opal российским «Газпромомом».

 

«Необходимо ставить более крупные, амбициозные задачи. Одна из них – сопряжение европейского и евразийского интеграционных процессов», — сказал глава РФ на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

Елизавета Будько


191

Новости партнеров