Шальные депутаты ВР переименовали аэропорт Симферополя в Крыму

Шальные депутаты ВР переименовали аэропорт Симферополя в Крыму

Киев, 14 мая.

Парламент Украины проголосовал за переименование аэропорта Симферополя в Крыму. У депутатов Верховной Рады, видимо, других проблем нет, в стране все прекрасно, поэтому они решили заняться переименованием названий городов и аэропортов в российском Крыму. Так, в четверг, 240 депутатов проголосовали за то, чтобы аэропорт «Симферополь» получил имя героя-летчика Амет-Хана Султана.

Автором принятого законопроекта является депутат Андрей Тетерук. Имеется пояснительная записка к проекту закона, где говорится, что переименование аэропорта и присвоение ему имени великого авиатора и Героя Советского Союза «является предоставлением чести этому объекту и украшением главной воздушной гавани Крыма».

В своем Facebook народный депутат Борислав Береза написал, что проголосовать за данный законопроект депутатам удалось лишь с седьмого раза.

Крымский татарин Амет-Хан Султан родился в 1920 году в Алупке, недалеко от Ялты. В годы ВОВ служил летчиком и лично сбил 30 самолетов противника. После войны участвовал в подготовке к полетам в космос первых космонавтов СССР — Юрия Гагарина, Германа Титова, Павла Поповича и других. Амет-Хан Султан трагически погиб в феврале 1971 года при совершении очередного испытательного полета. Отметим, накануне сообщалось, что власти Украины задумали еще более бредовую идею. Теперь они хотят переименовать города и населенные пункты в Крыму.



Дмитрий Майдан


4893

Новости партнеров