СБУ придумала и «предотвратила» теракт в Мариуполе

СБУ придумала и «предотвратила» теракт в Мариуполе

Мариуполь. 14 мая.

Количество «предотвращенных доблестной СБУ» терактов растет не по дням, а по часам. География – все города, граничащие или входящие в зону АТО. Чаще всего «предотвращением» называется «найденный склад» с чем-либо предосудительным. От листовок до танков.

В это раз терактом назвали попытку что-то взорвать с помощью «мощного взрывного устройства», которое и было обнаружено в развалинах кого-то заброшенного строения в районе села Калиновка, Новоазовского района. Как написал портала 0629, «обнаружен склад орудия и боеприпасов террористов «ДНР».

Не будем придираться, однако заметим, что никакого ни "орудия", ни оружия (что, вероятнее всего, имел в виду журналист) в этом «складе», который и не склад вовсе, а тайник, нет. Совсем. А есть там только и исключительно боеприпасы.

В сообщении СБУ прекрасно все. Читаем:

«На месте было обнаружены четыре противотанковые мины, тротиловая шашка и две мины с электродетонаторами. По предварительной оценке экспертов данные предметы представляют собой фугасное взрывное устройство большой мощности».

Ну, мы ведь понимаем, что с экспертами-взрывотехниками у СБУ должно быть все нормально? Ну, вроде как профильное занятие. Но не спешите. Все очень плохо. И для этого достаточно посмотреть на фотографии, представленные СБУ.

Итак, что такое «взрывное устройство большой мощности»? Саперы зовут такие устройства «фугас». Это минно-взрывная закладка, предназначенная для подрыва автоколонн, отдельных грузовиков, легко и тяжелобронированной техники, а также крупных строений.

Представляет собой: заряд, состоящий из большого количества взрывчатки разных типов, уложенноq для увеличения фугасного действия в какую-либо металлическую емкость. В Чечне боевики чаще всего использовали молочные бидоны или бочки из-под горючего. Затем инициирующий заряд, в его роли может использоваться тротиловая шашка или даже обычная граната, детонатор, и устройство управления: часы, радиоуправление, лазерный прерыватель или механическое устройство нажимного, натяжного или прерывного действия. В зависимости от управления перед нами мина или управляемый фугас.

Что мы видим на фотографиях? На фотографиях мы видим четыре противотанковые мины и тротиловую шашку. По уверению сотрудников СБУ, есть еще две радиоуправляемые мины, и все вместе это якобы мощный фугас. Небрежно укрытый какими-то половичками и тряпками.

Вот мало нам шесть детонаторов-взрывателей, нужна еще тротиловая шашка с детонатором.

Вот мало нам шесть детонаторов-взрывателей, нужна еще тротиловая шашка с детонатором.

Ну, то, что довольно мощный арсенал пытались прятать под тряпками уже весело. Но теперь главное: мы видим тротиловую шашку. Отлично это же инициирующий заряд! Значит, к нему нужен детонатор? Нужен. Но мы его не видим. Хотя нас уверяют, что это фугас практически в собранном виде. Зато мы видим четыре противотансковые мина, причем все с детонаторами и две мины с элетродетонаторами, значит тоже с детонаторами и даже с устройством управления. То есть, из того что есть можно собрать фугас-мину нажимного действия или управляемый фугас.

Внимание: что тут делает шашка тротила!? Зачем она тут!? Я вам отвечу зачем: для убедительсноти.

Но даже не это обращает на себя внимание. Кто умудрился хранить мины с вкрученными взрывателями!? Кто вкручивает взрыватели минам перед их транспортировкой!? Идиот или убийца? А ведь транспортировка предполагалась: как уверяют нас работники СБУ теракт должен был быть произведен в центре Мариуполя.

b64f494ffad6f64cdf5582f07a8ddbbb

Мина справа имеет вкрученный детонатор.

Вот что мне рассказал ополченец ДНР с позывным Зенитчик.

«Во время боевых действий в ДНР и ЛНР фугасы практически не применялись. По огромному ряду причин. Наскоро поставленные они обнаруживаются, а дорог в донецких степях много, не угадаешь, где устанавливать. А удовольствие это весьма дорогое. Использовать же фугас из четырех противотанковых мин - это за гранью. Это, судя по всему, ТМ-62М, по 10 килограмм каждая. Габариты - сами видите. В кармане или рюкзачке просто так не дотащишь. На автомобиле тоже под сиденье не спрячешь. Даже в багажнике их замаскировать проблема. А уж со взрывателями их тащить или хранить… Это самоубийство. Бред это сивой кобылы, а не теракт», - пояснил он.

И это действительно похоже на инсценировку. И уже не в первый раз. Перед нами маскарад. Привычный уже маскарад. Маскарад с целью запугать население «угрозой» со стороны Донбасса. Внести в общество еще немного, а может, и много истерии и ненависти, оправдать репрессии и войну в Донбассе.

Все как всегда. Как во времена Третьего Рейха, когда поджог Рейхстага 22 февраля 1933 года помог нацистам расправиться с коммунистами. А голландский коммунист Маринус ван дер Любе стал «козлом отпущения».

Меняются времена. Но не меняются привычки. Власти опять ищут «сакральные жертвы».

Нацисты во все времена одинаковы.

Олег Денежка


1590

Новости партнеров