У Порошенко жар: нашел в Донбассе 11 тысяч российских военных

У Порошенко жар: нашел в Донбассе 11 тысяч российских военных

Берлин, 14 мая.

Похоже, эпидемия «лживой лихорадки» дошла и до главы государства. Президент Украины Петр Порошенко в эфире одного из немецких телеканалов заявил, что количество российских военных на территории Донбасса перевалило за 11 тысяч человек. Только вот доказательств подобных заявлений как всегда нет.

«На сегодня мы видим, что, несмотря на подписанные Минские соглашения, количество российского оружия и российских войск на территории Донбасса только увеличивается», — громко заявил Порошенко.

По его же заверениям, большая концентрация якобы «российских войск» видна в районе города Мариуполь. Именно поэтому мариупольское направление – «главный приоритет» на линии обороны Украины. Проблема лишь в том, что президент не стал вдаваться в подробности своих наблюдений и не счел нужным объяснить, каким образом он определил, что это — именно российские военнослужащие. Непонятно.

Возможно, для президента Порошенко доказательствами присутствия армии РФ в Донбассе являются 83 украинских солдата, которые погибли уже после Минской встречи 12 февраля. Но они отдали своих жизни в результате силовой операции, начатой именно Киевом. Более того, стоит вспомнить два «котла», во время которых число погибших было в разы больше, и российские военные там рядом не пробегали. Однако всем как всегда…

Читайте также: Генштаб ВСУ: На украинско-российской границе сосредоточено 53-54 тыс военных РФ

Виктор Другоруб


1043

Новости партнеров