Береза объяснил, почему Аваков должен уволиться

Береза объяснил, почему Аваков должен уволиться

Киев, 14 мая.

Комитет по противодействию коррупции Украины может завтра отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Процесс уже запущен, заявил журналистам внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза.

По его заверениям, одна из причин возможной отставки — отказ министра уволить своего зама Сергея Чеботаря, который оказался замешан в крупном скандале.

«Господин Аваков игнорирует комитет по противодействию коррупции. Он проигнорировал требование общественности об увольнении Чеботаря. Чиновник не имеет права на ложь, и Чеботарь должен был быть уволен», — сказал Береза.

Более того, по заверениям Березы, реформа МВД, которой так хвалится Аваков, в основном происходит в Facebook и на словах. Реальных действий никто не предпринимает, а уровень преступности в рядах МВД как был высоким, так и остается.

Именно поэтому антикоррупционный комитет инициировал отставку Арсена Авакова с поста главы МВД. Это решение будет рекомендовано к рассмотрению депутатами ВР в пятницу, 15 мая. Соответствующий проект решения с подписями нардепов уже опубликовал на своей странице в Facebook Сергей Лещенко.

Дмитрий Майдан


3475

Новости партнеров