МВД считает ночной взрыв в Одессе умышленным повреждением имущества

МВД считает ночной взрыв в Одессе умышленным повреждением имущества

Одесса, 14 мая.

Милиционеры Одессы уверены, что взрыв, прогремевший в Одессе этой ночью, – не что иное, как умышленная порча имущества. Об этом рассказили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области. 

«По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой», - сообщил пресс-секретарь.

По данным экспертов, в действие было приведено самодельное взрывное устройство, начиненное 400 граммами тротила. В МВД уточнили, что в результате подрыва никто не пострадал. Сотрудники правопорядка продолжают отработку прилегающей территории.

Напомним, сегодня, 14 мая, около 1:10 прогремел очередной взрыв в Одессе. Громкий хлопок слышали мощный звук слышали в Приморском и Малиновском районах города. Спустя три часа после взрыва, разбудившего одесситов, милиционеры обнаружили место происшествия. Бомба оказалась в колодце с коммуникациями "Укртелекома" на улице Заньковецкая.


1834

Новости партнеров