Мировые цены на нефть продолжили падение

Мировые цены на нефть продолжили падение

Киев, 14 мая.

Цена на нефть марки Brent немного снизилась по сравнению с предыдущим днем. Сейчас она установилась на уровне 66,56 доллара за баррель. Стоимость черного золота марки WTI достигла 60,19 доллара за баррель.

Такие данные приводит Bloomberg. Стоит отметить, что накануне наблюдался рост цены на нефть марки Brent. Так, вечером 13 мая стоимость нефти превысила отметку в 68 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на сайте РБК.

Стоит отметить, что в начале недели мировые цены на нефть снизились на фоне опасений инвесторов относительно роста избытка черного золота на рынке. 22 апреля также наблюдалось снижение цен на нефть на фоне поступающих сообщений о прекращении военной операции в Йемене.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent тогда снизилась на 0,76% — до 61,61 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть WTI опустились на 1,13% — до 55,97 доллара за баррель. Стоит отметить, что накануне представитель командования арабской коалиции Ахмед аль-Асири во время пресс-конференции в Эр-Рияде заявил, что военная операция в Йемене во главе с Саудовской Аравией прекратилась по просьбе президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади.


479

Новости партнеров