В ОБСЕ паника: в ДНР из мест хранения оружия исчезли «Грады» и САУ

В ОБСЕ паника: в ДНР из мест хранения оружия исчезли «Грады» и САУ

Киев, 14 мая.

Из мест хранения вооружения ополчения на территории Донецкой народной республики пропали десять единиц тяжелой артиллерии. Такие данные озвучили в среду представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В частности, по заявлению ОБСЕ, из мест хранения пропали шесть реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», а также четыре самоходные установки (САУ) калибром 251-мм и 152-мм. В свою очередь сторона ополчения заявила, что их военная техника никуда не пропала, а была отправлена для проведения учений.

Кроме того, представители ОБСЕ снова зафиксировали появление в ДНР новой техники. По данным наблюдателей, они видели семь артиллерийских установок 120-мм калибра, которых ранее ополчения не наблюдалось.

Отметим, недавно и лжерупор АТО Андрей Лысенко заявил, что ополченцы подготовили 700 танков для того, чтобы вскоре начать наступление на позиции украинских военных. Кроме того, он сообщил, что по данным разведки, на сегодняшний день на территории ДНР и ЛНР сформирована армия, в состав которой входят порядка 43 тысяч ополченцев.


821

Новости партнеров