Ватник: Гражданская война на Украине так просто не закончится

Ватник: Гражданская война на Украине так просто не закончится

Донбасс, 14 мая.

Активные боевые действия по всей линии соприкосновения как таковые всё ещё не начались – в основном идут локальные боестолкновения. И когда начнётся очередная активная фаза текущей гражданской войны, неясно.

Ополченец с позывным «Ватник» из артиллерийской бригады «Кальмиус», которая входит в состав Министерства обороны ДНР, пообщался с НА «Харьков». По его словам, некоторое затишье на фронте может быть связано с тем, что Киев не принимает самостоятельных решений – за него думает Вашингтон. Также возможно, что украинские военные ещё полностью не готовы к наступлению – тяжёлое вооружение продолжает подтягиваться к линии соприкосновения, американские инструктора ещё не закончили готовить украинскую пехоту к боям в городской застройке.

«Очевидно, что сам Вальцман уже давно ничего не решает. Все решает госдеп США, а тут всё случилось в преддверии встречи Керри и Лаврова. И по ходу амеры на попятную пошли завуалировано. Оружием, конечно, бряцают, но бздят сильно. Оттого и мирно всё так происходит. Второй вариант, что не всё еще готово у них, потому что с той стороны сообщают, что эшелоны и колонны машин идут постоянно. Они накапливают вооружение. Ждем, в общем, и не расслабляемся. Вообще, обучение американцами укров вызывает смех. Эти ребята только с папуасами и могут воевать и только с численным превосходством и авианосцами. Реально смешно», - рассказал ополченец.

Кроме того, Ватник отметил, что вооружённый конфликт на территории Донбасса так просто не завершится. На этом фоне у ополчения Донецкой народной республики вызывают вопросы слова Денис Пушилина о широкой автономии ДНР.

«Гражданская война как таковая просто так закончиться не может. Нужны политические решения и воля политическая - тоже. Странно, что Денис Пушилин заговорил о широчайшей автономии. Это как, после всего, что произошло, остаться в составе Украины хоть и с широкой автономией? Она у Крыма тоже была широчайшей, а за четыре года всё отобрали. Здесь будет также. Это опасные игры, на мой взгляд. Ополченцы к этому заявлению никак не относятся. Все говорят «на хрен нам эта агитация, мы будем сражаться». И ради чего тогда все эти смерти, невзгоды и потери?», - закончил Ватник.

Илья Муромский


2246

Новости партнеров